

Tagung
Deutsche Fastenakademie e.V.
2024
REZEPTE


Selbst gebaute Feuerstellen, Lammrücken unter der Walnusskruste, fantastische Getränkebegleitung und Alpaka- Wanderung...
Das sind nur einige Highlights vom Wochenende, welche meine Gästen erleben und genießen durften.
Jens (Vorsitzender der Fastenakademie) und Petra (Fastenleiterin aus dem Hunsrück) und deren Bekannnte waren meine Gäste.
Wir haben in Teamwork mit viel Spaß unsere Outdoor- Küche entstehen lassen. Gemeinsam wurde Feuer entfacht, Schwedenfeuer gebohrt, Holz gespalten und Pfannenhalter gesägt. Beste Voraussetzungen, um danach unsere hochwertigen Lebensmittel zu verarbeiten.
Die traumhafte Location stellten mir Stefan und Isabella Haustein von den Himmelreich Alpakas zur Verfügung.
Sowohl die Produkte, als auch die Getränkebegleitung, habe ich durch den fachlich versierten Matthias Gräfe von Wein und Fein aus Radebeul bezogen.
Los ging es mit dem 2024 Sauvignon Blanc, "die Gedanken sind frei ", ein entalkoholisierter Weißwein von Andreas Kretschko aus Radebeul.
Dazu gab es unseren schmackhaften Ricotta-Dip mit Basilikum und Tomaten auf frischem Sauerteigbrot (72h Teigruhe), im Steinofen gebacken, von Sascha Stiegler.
Zum Lammrücken mit Wallnuskruste und unseren handgemachten, knusprigen Kartoffel-Käse-Talern servierte ich meinen Gästen den 2022 Cosmopolite - Domain du Temps - Languedoc, einen Cuvee aus Frankreich und als alkoholfreie Variante einen sortenreinen Sauerkirschsaft vom Familienweingut Van Nahmen (Rheinland). Die reifen, ungespritzten Früchte werden ausschließlich von regionalen Bauern bezogen.
Den Gästen stand der Genuss bei unserer anschließenden Verkostung ins Gesicht geschrieben. Ein tolles Event, da waren sich alle einig!
Den Abschluss bildete dann eine gemütliche Alpaka- Wanderung mit den Himmelreich Alpakas.
